Herz
   SSGM - Historie

Nachdem im Jahre 1961 die Talsperre Pöhl fertiggestellt wurde und der Stau begann, kamen die ersten Camper an das entstehende “Vogtländische Meer”. Aus den Camp- und Kanufreunden wurden Segler. Sie gründeten unter dem Dach der Betriebssportgemeinschaft Mylau am 18.9.1964 die Sektion Segeln. Bis zum Jahre 1989 führten der 1. Vorsitzende Helmut Kleindienst und sein Stellvertreter Wolfgang Merkel den Verein.

1989: Im Jahre 1989 gab es viele Veränderungen. Eine neue Leitung wurde   gewählt, die Sektion Segeln gliederte sich aus der BSG Motor Mylau aus und wurde eigenständig. Sie gründete sich als Verein unter dem Namen Segelsportgemeinschaft Mylau, kurz SSGM.

Der neue  Vorsitzende Rudi Beer  und sein Stellvertreter Hartmut Pürzel halten  das Schiff auf Kurs.

2005: Wir haben einen neuen Stellvertreter.. Thomas Fleischmann ein aktiver Finnsegler stellt sich der Aufgabe.

2006: Hurra, wir sind Besitzer eines Teils unseres Vereinsareals.

Interview mit dem Vogtlandradio:

Zum Abspielen der mp3-Datei benötigen Sie den Quicktimeplayer